А сердце так не хочет вас забыть

Раиса Волянская Закациоло
       Бываю перед музыкой коленопреклоненной,
       Романсы слушаю и не скрываю слез,
       Я чувствую себя возвышенной и обновленной,
       И музыка полна надежд и светлых грез.

       Забытые мелодии порою воскрешаются.
       Спасибо,корифеи,низкий Вам поклон!
       Создатели шедевров с портретов  улыбаются:
       "Услышьте пенье птиц и колокольный звон."

       Старинные романсы не поются часто,
       Безвкусья льется нескончаемый поток,
       Любимую мелодию услышать-это счастье!
       Как воздуха прозрачного и свежего глоток!

       Звучат слова такою светлой новью!
       И сердцем, и душой не можешь позабыть,
       Слова -печаль с неразделенною любовью:
       "А сердце так не хочет Вас забыть."