Майская песня

Николай Марута
Пропали туманы
С приходом весны,
Лесные поляны
Нектаром полны.

Рабочие пчёлы
Повсюду жужжат,
И запах медовый
Волнует ребят.

Лишь пятки сверкают,
Купаться бегут,
Помыться желают,
И манит их пруд.

Иваны да Марьи
Кругом имена,
Они из Рязани,
В России она.

И я из России,
И радостно мне,
Слагаю стихи им
О майской весне.

 Рязань, 19.05.2018.