***

Ана Немовля
Унылый серый коридор
В нем двери вправо, влево.
И боль в башке стучит в укор:
Не будешь слишком смелой.

Ты много на себя берешь,
Полегче, сил не хватит.
А если быстро ты умрёшь,
То кто счета оплатит?

Живи, борись, но отдыхай
Хоть жизнь не бесконечна.
И всех любимых обнимай.
Их ласка безупречна.

Красиво утро, солнца свет,
Цени и улыбайся.
Возможности встречать рассвет
Почаще поддавайся.

И боль рассеется сама
И не достигнет цели.
И смерть не будет так страшна.
И пусть мы не допели.