Весь этот мир, его цыганские разводы

Александр Василенко 4
Весь этот мир, его цыганские разводы
и суета сует, и злая красота,
что реквием, что рок - одни и те же ноты,
и бредит мир войной, и смерть за поворотом,
и карта не идет, и мяч не в те ворота,
и пятая жена опять, глядишь, не та.

Я ездил на Ямал по волчьему билету,
в объятиях снегов, в холодном царстве льда
я видел наяву, как ты играешь светом,
я понял - это здесь, не здесь, так рядом где-то...
Хоть, честно говоря, не понял ни черта.

Но знаю - я в игре, в комедии ли, в драме,
в массовке - вот он я, снимай, крути кино!
Я мал и зол, и глуп, и мне играть словами,
я, может быть, неправ, но это все равно.