О чём пишу?

Ольга Орс
О чём пишу? Как будто повзрослела,
А всё о смысле жизни, бытия,
Душа в земных невзгодах долго зрела,
Разумность отвергая, с нею я.
И, подводя незримые итоги,
Ещё вскипает строгий разум мой -
А те ли выбирала ты дороги,
Душа моя, вернёшься ли домой?
Но каждый день вникая в суть земную,
Седую вечность хочется понять,
Иначе, знаю, доли не миную
Забытой быть, как та же буква ять.