Разросся бурьян по оврагам

Алябьева Татьяна
Разросся бурьян по оврагам,
Белеет ковыль по степи,
Всё млеет под солнечной лаской,
А ветер... и тот где то спит.

Плывут облака невесомые
И речка течёт голубясь,
И малина солнцем напоенная
Ягодами манит не стыдясь.

Берёза красуясь нарядом,
Привлекает к себе взгляд людской,
Белыми коленями сверкает,
Стройная, с роскошною косой.

Тополь-исполин страж неусыпный
Охраняет землю от беды,
Он высок, ему всё лучше видно,
Рукой подать с верхушки до звезды.

Любимая земля ты так умело,
Всё-то растишь и всё-то бережёшь,
Перед твоим названьем всё немеет,
Ты-соль вселенной, лучше не найдёшь.