Умей прощать

Людмила Мизун Дидур
Мы часто неприветливы в дороге,
Заносчивы, и кичимся собой.
Надменны, хладнокровны и убоги,
Играем в прятки с собственной судьбой.

Как часто ошибаемся в итоге,
Не ценим тех, кто жизнь отдаст за нас,
Чужие обиваем мы пороги,
Родной покинув, где нужны сейчас.

Возносим до высот мы недостойных,
А самых верных предаём на "раз",
Ведём себя порою непристойно,
Обидеть можем тех, кто любит нас.

А сами ждём в свой адрес извинений,
До смерти мы намерены их ждать.
Счастливой жизни не вернуть мгновений —
Учиться надобно родных прощать.