Скоро лето

Валентина Ярошук
Вот и снова вокруг непогода,
В ожидании солнечных дней.
С неба падает снег уж полгода,
А со снегом не будет теплей.
Лепят снежную бабу все дети,
А пора бы в песочницу им.
Помечтаем немножко о лете,
Мы погреться на солнце хотим…
Ведь придёт к нам короткое лето,
Наше лето такое – увы!
Знаю – будет всё солнцем согрето
И прогнозы мои таковы!