Вздохнув, махну на садоманию

Олена Ра
Не знаю – плакать ли, смеяться ли:
У подоконника в плену
Бегоний шёпот и  акации –
Вприглядку судят белену.
Ах ты, бегония, бегущая
Не по волнам, а по умам!..
Зажала рот, глаза заплющила,
В любви чтоб не признаться  вам…
А вы – в саду с утра до вечера:
Привой в расщеп, подвой, полив…
А мне б хоть маленькой быть веточкой
Средь ваших яблонь, груш и слив…
Толику малую внимания,
Заботы ласковой руки –
Вздохнув, махну на садоманию,
Пойду, где сохнут васильки,
Где кулачки бутонов тянутся
Доверчивых пионов мне.
Акаций инаугурация
Вам не приснилась по весне.