Нужна тишина

Сергей Таллако
Как вы правы – обрыдла нам серость,
Недозрелой души медяки.
Совершенно другого хотелось:
Тишины, соловья у реки.

Нужно сердца негромкую смелость
Воплотить в точность быстрой строки,
В мокрый куст под дождём у Оки,
Чтоб под ним по-есенински пелось.

Электронные рёвы Каперны,
Цветомузыка бешеной тьмы
Убивают «Щелкунчика» сны,
Связки рвут между мозгом и нервом.

Нужен топот дождинок по крыше.
В травке писк новорожденной мышки.