Это стихотворение Василия Казанского

Скритторе
Оно мне очень нравится, мало слов, но много мыслей и чувств. Завидую.



Весной

Вечер и ясный, и теплый, и тихий,
пахнущий прелой листвою и мхом.
Крик журавлей на болоте глухом
трубный, и нежный, и грустный, и дикий.

Мягко журчащие тайные воды,
туч золотых над закатом табун...
Сердцу открытая вечность природы,
мир, что безмерно и древен, и юн.