когда завесит дождь окно

Павел Самарович
когда завесит дождь окно
портьерой серой,
когда уже всё решено
судьбою- стервой
и по стеклу течёт вода
житейской скуки.
в душе возникнет, как всегда,
этюд разлуки...

когда у клёнов золотых
исчезнут тени,
мне так захочется обнять
твои колени,
устало голову склонить
в истомной муке,
к лицу покорно прислонить
родные руки.

неслышно время побежит
водой по стенам
и не оставит шанса жизнь
пустым изменам,
когда завесит дождь окно
портьерой серой
.......................................
когда давно всё решено
судьбою- стервой.