Менять города...

Арта Нова
менять города, как перчатки -
неважная, в общем-то, спесь.
бежать каждый раз без оглядки,
сегодня я там, завтра - здесь.
скурили до самого фильтра,
испили до самого дна.

куски автономного мира
разбросаны по городам.

лодыжки в нарывах и язвах,
истёрты ступни в порошок...
найду ли я тихую гавань,
где сердцу стучать хорошо?
где ждут, уповая на вечность,
уж добрую тысячу лет?

в скитаньях моих бесконечных
мятежной душе места нет...