Как по лезвию бритвы...

Екатерина Соболева 2
Как по лезвию бритвы,
Как по тонкому льду,
Я любовь с поля битвы
Побежденной веду.
И по-девичьи хрупкой,
С опаленным крылом,
Не воркует голубкой
И молчит за столом.
Тяжелеет молчание,
Только суть не в вине...
Я шепчу ей признанье,
Как солдат на войне:
"Ты взлетишь в небо млечное
Высотою маня,
Ты зажжешь солнце вечное
И согреешь меня!"
Встрепенулась орлицею...
И в плечо мне дыша,
Снова майскою птицею
Волновалась душа.