В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие

Борис Гуменик
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. (Т.Г. Шевченко)

"Можно говорить глупости, но не торжественным тоном".
Юлиан Тувим

Живой Труп Вальцман: "Украинцы - лучшая нация в мире. Мы объединены, и никто нас не расколет. Функции объединения выполняет наша вышиванка. Когда мы видим друг друга в вышиванке, мы сразу же идентифицируем - это украинец или украинка".

От вышиванки - фонарею
и славлю бога настоятельно,
ведь украинцу, как еврею,
трусы снимать не обязательно!

- Ты чем любишь горилку закусывать?
- Яаа, ну там огурчиком соленым или помидорчиком.
- Нее, я винегретиком закусывать полюбляю! Выпьешь хорошо, закусишь винегретом, выйдешь на улицу и кааак блеванешь на белый-белый снег... В точь, как вышиванка!