Непредначертанность

Иван Романов-Клинский
Молочной кляксой путь молочный стелется,
а по середке - черная дыра
смотрю на небеса и мне не верится,
что людям предначертана судьба

Понятие "земной порядок" - спорное:
извечный спор живущих и стихий,
вот почему как попадя разорваны,
дрейфуют по морям материки

Смешны стремленья наши благородные,
они на теле данности - полип
и сами мы, как тело инородное,
воткнуты в безраличие Земли

и веря в благородство идиллически,
заносим сами над собой топор -
претит воззрениям гуманистическим
понятие "естественный отбор"

из крайностей и в крайности бросаемы,
зовем к любви, а тешимся войной
живем в раздоре вечном и раздрае мы
с корой земной и с головной корой

Так может быть оставить пререкательства,
доктрины выхолащивая нить? -
Судьбой зовутся только обстоятельства,
которых мы не в силах изменить...