Накачивать любовью...

Борисевич Елена Юр
Ах, суета - немой упрёк
Душе, в ночи опустошенной...
Часы отщёлкивают срок
Секунд безмолвных и бессонных...

Невидимые соловьи
Гортань настроили к вокалу,
В рассветной, дымчатой дали
Играет луч с волной усталой...

Смотрю на море вниз и вдаль,
На лодок редкие маркёры...
И неуютная печаль
Перетекает в море споро...

Ведь чёрт-те сколько лет до нас:
Всё - суета и ловля ветра...
Те атомы, что здесь-сейчас,
Умчит волна за километры...

Её набег похож на смех,
В шипенье - шёпот послесловья:
НАКАЧИВАТЬ ЛЮБОВЬЮ тех,
Кто так нуждается в любовном!

В себе окапываться - грех!
Не склонно чувство к многословью -
Ты согревай любовью всех,
Кто укрывается любовью...

И укрывай любовью тех,
Кто согревается любовью...