Старуха

Валерий Мухачев3
Старуха лет под шестьдесят,
Живот большой, в глазах смешинки,
Сидит на стульчике без спинки,
В глазах - десятка два бесят.

-А где жена? Сидит, знать, дома?
Как жаль, что занят. Я - одна!
-Жена моя мне не видна.
-Неужто холост? Вот, истома!

-Да он один, он - не женат! -
смеясь, сказала продавщица.
-Так, одному жить не годится!
Мужик ты, вижу, просто - клад!

-Я устарел, - сказал старухе, -
Поверь, уже мне много лет.
-Да ты мне - ровня, видит свет! -
старуха молвит в том же духе.

-Да мне уж - восемьдесят лет
без двух годков, поверь. бабуся!
-Да что ты врёшь? Губа - не в усе,
И на лице не виден след!

-Он правду молвил, Катерина! -
сказала продавщица вмиг, -
конечно, по годам - старик,
но вас соединит перина!

-Ай-я-я-яй! Старик не нужен!
Мне показалось - шестьдесят!
В глазах - слеза и нет бесят,
и в теле - жизни прошлой - стужа.

А я? Опять в душе спокоен,
Без бабы жить - капризов нет!
Конечно, без сюрпризов свет,
Но мир наш не всегда устроен.

Май