Дождь просили, получите

Татьяна Сивова
Дождь просили,
Получите
С ливнями и градом
Не заказывали такой,
А какой вам надо?
Нужен дождик нам прямой
С солнышком и радугой,
А этот только набедил
Совсем нас не обрадовал.
Град побил весь урожай,
Ливнем грядки смыло
Боженька, за что ты нас
Так уж невзлюбила.
Мы трудились, не ленились
Сеяли, пололи
Только всходы появились
Поле, всё пустое.
Но отчаиваться не будем
Снова всё засеем,
Пусть пугает нас стихия
Мы её, сильнее!