на краткий миг...

Клара Боброва
Апрельская
жара  за  двадцать
повергла  в  транс,
а      дальше ...
как      только
из  набухших  почек
проклёвываться начинает
молодая      зелень,    
бушует      майский 
снегопад!
С      утра,
глаз      удивляет
хрустящий    экзотично
снежный      наст,
к обеду расползающийся
в      грязь!
И        бесконечно,
то  снег кромешной пеленой,
то      солнце    яркое
с  капелью  беспорядочною
с        крыш,
на    краткий     миг...
в       мерцании
дневного     света,-
ярче или глуше...

... сколько     живу ,
мне    не   понять
весьма
причудливый   расклад,-
сначала  летняя  жара
среди      весны,
она   приводит  быстро
в  чувство,
а   после  снегопад ...
наверное,
что бы  не  утратить
общий    тонус!