По набережной Невы

Елена Тажиева
Бывало пройдёшься по набережной Невы,
Покой навеет тишина безлюдья.
Я запах ветра грудью всей вдохну,
Умиротворенье на душе и в сердце.
Подсчитывать обиды и раненья в сердце,-
Зачем? Господь нас всех рассудит.
Я с упоеньем всматриваюсь в даль,
Ищу ответы на свои вопросы.
В вечернем гулянье под луной-
В них скрыта тайна мирозданья.
Закрыть глаза на миг и окунуться
В красивый сон своих фантазий мыслей.
Я не замечу как наступит ночь,
Укутав небо звёздным покрывалом.
С приятною усталостью я возвращусь домой,
Коротая ночь за чашкой чая.