Вот и грянули майские грозы

Эдуард Мельник
Вот и грянули майские грозы,
И обрушило небо, рыдая.
Свои горькие, горькие слёзы,
Громом-кашлем грудным громыхая.

Словно где-то в пути приболело,
Скинув зимнюю шубку весною.
И от горя бесилось, ревело,
Опускаясь сплошной пеленою.

Но отплакавшись, вновь веселело,
На деревьях шептало с листвою.
Ручейками как птицами пело,
Наслаждаясь зеленой травою…
19.05.2018