Галстук пионера пламенный огонь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Галстук  пионера – пламенный  огонь .
На  груди  повязан  детскою  рукой .
Галстук  пионерский – Родине  салют .
Быть  всегда  примером – это  помним  друг .

Галстук  пионерский - треугольник  он .
Нерушимость  братства –
Скрытый  символ  в  нём .
Три  конца  крепленье – важность  бытия .
Комсомольцы , партия – старшие  друзья .

Помощь  октябрятам , трудовой  десант ,
Сбор  макулатуры , праздничный  парад .
Вот  под  знамя  встали . Горн  и  барабан .
Торжество , волненье  и  друзья  кругом .

Лагерь  пионерский – песни  у  костра .
Пели  их  все  дружно  до  самого  утра .
Лето  пролетало – осень  на  дворе .
Детство  пионерское , жаль  что  ты  ушло .
             19.05.2018