Памяти Аркадия Кутилова

Везбердев Роман Николаевич
Под небом пустым и холодным,
Под шумное пламя костра.
Создал он её бесподобной -
Строку, что навечно остра.

Так вспомнилось смутное лето:
Ночами и днями с дождём.
Ей место нашлось на портрете
В углу под великим вождём.

На утро скандал, донесение...
Толпа с замиранием глядит.
Как строчку велят к удалению,
Стереть, устраняя конфликт.

Вот страху тогда натерпелись,
Не раз повторялась она.
То ведает правду и смелость
В стране, где ликует война.

Диктаторы бьются, боятся,
Портрет охраняя века.
Но буквы... опять проявляться
Начнёт остротою строка.

      10 марта 2018 год.

Страница Поэта  Аркадия Кутилова:http://www.stihi.ru/avtor/kytilov