Белые мысли...

Сиреневый Туман 59
                Пришило лето вдоль тропинок,
                Ромашек белых суету,
                И я читаю без запинок,
                Любые пятнышки снежинок,
                Вкушая праздно высоту...

                Как буквы белого подтекста,
                И смысл рассмотренных фигур,
                От разгулявшегося теста,
                Сбежала белая невеста,
                И повар, шумный чересчур...

                Столь присмотревшийся к рисункам,
                Увидел белого коня,
                И молоко по хрупким рюмкам,
                И белый хлеб по белым сумкам,
                И снежный творог для меня...

                А где-же ты, в крахмальном платье,
                Судьбой наглаженном с утра,
                С цветами пухлыми на вате?
                Сбежала в вымысел не кстати,
                Похоже в завтра из вчера...



                18 мая 2018 год.