Вновь затеряюсь я..

Галина Шахова 3
Вновь затеряюсь я среди лесов безбрежных,
Судьба такая, видно- я опять одна.
И только в час полночный обнимает нежно
Меня за плечи лишь подруга- тишина.
И вместо глаз любимых мне посмотрят мудро
В упор кошачьи округленные глаза.
И одинок рассвет.. и одиноким утром
Я понимаю- жить по-прежнему нельзя.
Остался в прошлом мой зеленый старый город,
И светофоры.. огоньки ночных такси.
Без остановок мчит куда-то жизни скорый,
Не замедляя ходу, сколько не проси,
Не повернешь назад, на нужном повороте
На нужной станции сойти уже нельзя.
И вновь пытаются сказать мне что-то вроде
Лишь моей кошки округленные глаза.
Пусть затеряюсь я среди лесов безбрежных..
В пруду под окнами- дрожащая луна..
И в час полночный вновь меня обнимет нежно
Моя вернейшая подруга- тишина.