После дождя птицы обсуждают его ноту...

Алекс-Алекс
После дождя птицы обсуждают его ноту -
Решительно ли он осуждает или им это послышалось?
И от чьего имени он говорил?

Сходятся на том, что надо поторапливаться,
А то в следующий раз могут выслать из страны,
Ввести санкции как в Китае.

Смущает это шш перед мягким тэ.
Следует ли это понимать как предупреждение?
Или как желание сохранить всё в тайне? -

Спорят до хрипоты, пока не стемнеет.