В тихой кухне ни души

Людмила Федоровна Прохорова
В тихой кухне ни души.
На столе стоит кувшин.

Ярко-красный "черпачок",
торопливый язычок
молоко лакает ловко:
ведь оно из-под коровки!

Глазки щурятся у кошки:
так вкуснее, чем из плошки!