Неутешительный прогноз

Анатолий Иванович Загрядский
Холодно на улице, пасмурно на сердце.
Распевает дождичек за окошком скерцо.
Не летают воробьи стайкой за окошком,
Не гуляют поутру возле дома кошки.

Нудные, противные, звонкие капели
Душу растревожили, оперу запели.
Тучи чёрные кругом горизонт закрыли
И собачки от тоски жалобно завыли.

Спят в постелях малыши, дедушки, бабули.
Не летают по дворам голуби грязнули.
Лишь машины тут и там ездят по дорогам
Да метёлкою шуршит дворник за порогом.

Было солнечно вчера, вдруг похолодало
И водицы небеса выдали немало
И синоптик предсказал снова день ненастный,
Что, мол, с севера идёт дождь с грозой опасной.