Мой город

Екатерина-Августа Маркова
Такого  города,  похоже, нет  нигде,
В  котором  верят-  всё  пойдёт  на  лад-
И  бомж  с  проросшей  вишней в бороде,
И  постоялец всех  асфальтовых  заплат

Луч, пробивающий седую  тяжесть  тучи.
Таких  как  ты,  что вечно  меня  мучает,
То  сплинами,  то  пьяным  куражом,
Рогожинским в  кирзе ножом,
 
И  мышкинским бездонным  покаяньем,
И  взглядом,  что  летит  за  стаей,
Носящей крылья  над  струёй
Прудов  московских радужно - бензинных,

Бесцельно  сквозь  толпу  снуёт
Столичный  дурачок  невинный...