Терцины. Сон накануне лета

Любовь Барсукова
 
Через две недели-лето,а у нас- зима.   
Опять  раздолье  хмельным  ветрам.   
Птицы сбились в стаи.  Лежат  снега.   

Снится сон. Облака  гуляют  по утрам, 
Засеребрилась  весело вода  в  реке    
Все потянулось к солнечным  лучам.   

Птицы   в  небе  радостно  кружились,
Парящие их тени от  крыльев вдалеке
На воду нежным облачком  ложились.

И  трепетный июнь уже не за горами,   
Солнечные блики  плещутся   в  воде,   
Нежно обнимаясь  с  синими волнами   

Под знойным солнцем  сияющие  лица, 
Голубое море, пляж,  бархатный песок-   
Плещется  у ног нежная, тёплая водица   

Лето! Ура!  Приближается отдыха срок !

   Фото  Нины  Сурковой  (Денисова)