Чай-страдалец

Алекс Старостин
Не обиженный, ну, хорошо.
Так и время разложено в струи.
В каждой щели намерен поджог.
А, особенно, где раньше дуют.
Кто напишет ещё о тебе?
Ковыряясь по алчности пальцев?
А укрылся под тучей в звезде.
И хранит терпкий мир чай-страдальцев.
Хоть убей, хоть восславь на века.
Тварь, с которой заварка, как выпить.
Горе быть может - божья рука.
Но схватить за ладошку не выйдет.
Кто напишет ещё о тебе?
Измочалился горем, хлебаешь?
Бесконечно пишу о себе...
Нет не так, нас таких много... Знаешь?