Тюльпан

Алла Гуревич
Тюльпан - неприхотлив,
Растет везде, где можно.
И в климате сухом,
И в поле, и в садах.
Под вечер лепестки
Покорно, тихо сложит,
Не думайте, что он,
Устал или зачах.
А посмотрите как
Под солнцем распустился!
И в чашечках его
Божественный нектар.
Тюльпан - глашатай муз -
Он своего добился.
Для встреч интимных знак
И для влюбленных пар.