Ты забудешь

Наталия Болотова 2
 Мир раскрасил цветущий сиреневый хмель.
Небеса заливают печальный наш вечер,
И растают в тоске позабытые свечи
Восковою слезою во тьме.

  И уносит холодным весенним дождём
Что-то главное. Что-то, что мы не познали,
Что беспечно, бездумно, легко потеряли,
И уже никогда не вернём.

  Дождь дрожит на бутонах сиреневых роз,
Дождь навеки, везде. И в душе моей также.
Расставание - все же свинцовая тяжесть...
Даже если оно и без слёз...

 Бриллиантовым блеском сияет трава,
И сгущаются в сумраке лунные тени,
Шелестят в темноте ветви юной сирени,
Словно тихие чьи-то слова.

 "  Позабудь навека все былые мечты,
Что исчезли в ночи за дождливой завесой,
Твоё счастье, как роза, увядшая в бездне,
Средь забвения и темноты.

 Позабудь, всё ушло, горький тлен пустоты
Среди мёртвой любви потускневших осколков.
Позабудь злую боль, что кричит без умолку!
Позабудь! Только... сможешь ли ты?"

  Пусть растает навеки в озябшей тени
Этот вечер,  исполненный горькой печали!
Как мираж, растворится за лунной вуалью,
Всё, что мы не смогли сохранить.

  Одари меня вновь соком сладостных губ,
Столь же влажных, как эти душистые розы.
Пусть сияют в ночи тебе светлые звезды!
Ты забудешь... А я не смогу