Забвение

Максим Шеин
Зелье забвения лучшим дурманом слывёт со времён Одиссея.
Знаешь – не удивительно – в памяти лучше хранятся шрамы.
Ты уж давно позабыл семена, что когда-то, не думая, сеял –
Не взыщи, ядовитые всходы сплетутся узором кармы.

Пробуем вырваться мы из порочного круга в далёкие страны,
Топим память в вине и холодных объятиях первых встречных.
Всем напоказ выставляем нутро нанесённой нам близкими раны,
Жжём мосты тем охотней, чем чаще любовь называют вечной.

Карты решительно брошены: ты, не бросаясь словами на ветер,
Чувства дочиста вытравил, но результат оказался скромным.
Тени людей из прошлого даже на том умудряются свете
Не оставить в покое, отлив на граните: "скорбим и помним".