Ночь хорошая такая...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Ночь хорошая такая
И не скажешь, что темна.
В небе звёздочки играют,
Жарко светится луна.

Я один на перекрёсте,
Никого со мною нет.
Лишь озябшие берёзки
Удивлённо смотрят в след.

Я не знаю, что такое
И не знаю почему,
Спит моё село родное,
Мне не спится одному.

Что ж я мёрзну на дороге,
Почему же я не сплю?
Я девчонке недотроге
Не могу сказать - люблю.

По характеру я шустрый,
Но застенчивый слегка,
Ей в своих признаться чувствах
Не решаюсь я пока.

И пока держу я втайне,
Что давно в неё влюблён
Знаю я, что на диване
Снится ей десятый сон.

Ну, так что же, спи, родная,
Я мороза не боюсь.
И твой сон оберегая,
У крыльца тебя дождусь.

Ты тогда меня заметишь
И уж мимо не пройдёшь.
Всё, что я держу в секрете
Обязательно поймёшь.