Черёмуха

Виталий Рябков
Заневестилась черёмуха...
В подвенечную фату
Нарядилась невесомую,
Приукрыла наготу.

Расплескала гроздья пеною
По оврагам и лесам.
В них я слышал: "Буду верною!
Всё что есть - тебе отдам!"

Аромат дурманит голову,
Сводит нежный цвет с ума.
Я в тебя влюблённый смолоду,
В белый отблеск полымя.

Соловьи - певцы полночные,
В терпко пахнущих кустах,
Свои браки непорочные
Воспевают вновь впотьмах.

Ах, черёмуха красавица,
Дорог мне твой майский цвет.
Пусть он гуще кучерявится,
Теплотой весны согрет.