давай иллюзии закурим, друг мой нежный

Игорь Косинь
(Картина - Fabian Perez)

давай желания напишем на бумажке.
две самокрутки будущим набить.
иллюзий дым закурим мы в затяжку,
да разве мы с тобой боимся жить?

а дым мечтаний тонкой струйкой вьется,
и по углам стекает тихо вниз.
не дай же бог, когда нибудь прервется.
и это будет. хочешь — прослезись!

нет, не поможет нам,  никак, но все же
и у всего бывает свой финал.
но принимать его так больно, боже!
нет, не об этом и не так я написал.

давай иллюзии закурим, друг мой нежный.
тебя так долго, очень долго я искал.
вот пух летает полу-ветром, полу-снежным,
и, словно завершает карнавал.