Кольцо, шутка

Анатолий Бешенцев
                Кольцо     ©

Всё возвращается на круги своя.
                Библейская истина

Вне пространства, вне времени,
                Далеко от Земли,
Люди нового племени
                Снарядят корабли,

Чтоб в соседней галактике
                Отыскались миры,
Где бы люди на практике
                Заложили костры

Жизни новой, неведомой,
                Начиная с нуля:
Без повязки набедренной,
                Без царя, короля,

Без пустышек-парламентов,
                Без войны и без драк,
Но с охотой на мамонтов,
                Без ружья, без собак.

Согревались бы шкурами,
                Да в пещерах – огнём,
Общих женщин амурами
                Освещался бы дом,

Где бы женщины правили,
                Мужиков под стопу
Загоняя по правилам,
                Выводя на тропу

Их капризов, желанную,
                Не жалея самцов,
Их судьбу, богом данную,
                Видя в роли отцов,

Беспримерных охотников,
                Дичи всякой ловцов,
И по дому работников –
                Ишь нашли дураков!

И неравенство явное
                Отменили отцы,
Жизнью зажили славною,
                Спрятав в воду концы

О своём унижении
                Перед силою баб,
Где в любом положении
                Мужичонка был раб.

Но прошла непогодушка –
                По-другому живём:
Баба стала лебёдушкой,
                Мужичонка – орлом;

И клюёт-то он бедную
                Лет шесть тысяч, поди,
Песнь заводит победную
                На лебяжьей груди.

Но настанет вновь времечко
                Тех исходных веков,
Будут грызть, словно семечки,
                Бабы всех мужиков.

Есть в истории странности,
                Чей закон налицо:
Замыкаются данности
                В роковое кольцо…

             26 января 2007 года