Бабье лето сказочная жизнь

Николай Марута
Время мчится по законам Бога,
Если не женился — поспеши,
Замужем не буду очень строгой —
Я твоя до глубины души.
Бабье лето — это время года,
Самое короткое в году,
Два-три дня погожая погода
Мигом пролетят, имей в виду.
Впереди счастливая дорога,
Мы летим в заоблачную высь...
Люди, не судите время строго,
Бабье лето — мизерная жизнь.

Дальняя семейная дорога...
Вот и ты женился — не спеши,
Будет всё — напрасная тревога,
Успокой волнение души...
Осень жизни ведь не осень года,
Я жена, как ягодка опять,
И готова к продолженью рода,
Опыт есть, и нечего терять...
Вместе не опасная дорога,
Путь тернистый, за меня держись,
Рай во мне, воскликнешь от восторга:
Бабье лето — сказочная жизнь!..

      19 мая 2018 года.