Перевести дыхание

Евгений Чулымский
Снова дождь, рука достала
Из кармана папироску,
И душа, и плоть устала
Разбиваться лбами в дОску,

Дым сейчас остудит снова кровь.
Сделать вздох скорее от процесса
Остановки бега у метро,
И второго акта глупой пьесы.

Оглянуться и пойти вперёд,
Силы зачерпнув из остановки,
Влиться в обезумевший народ,
За раздачей благ при сортировке.

19.05.2018 г.