Я на закат похож, родная...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .

               * * *
Я на закат похож, родная,
Пылаю так же, уходя.
Пока живу, я обласкаю
Тебя звучанием стиха.

Коль дотяну я до столетья,
Скажу, что молодость твоя
Давала силы…, пусть не вечно
Мне жить, тебя боготворя.

Но близок час мой под луною,
Ведь так короток путь земной…
Признаюсь, счастлив я с тобою, –
Живой сияющей звездой.

2018