Душа

Александр Мальцев 10
Бывают минуты отчаяния,
Бывают минуты полёта,
Бывают минуты печальные.
Душа наша ищет чего-то,
Летит в безвозвратности времяни,
Судьбой на себя собирая
События,
Горячь прозрений,
Всей жизнью преобретая
Ни кем неоцененный опыт.
Зачем этот опыт ей нужен?
Для жизни достаточно чтобы
Был я,
Я то точно ей нужен.
Зачем же рискует так мною?
И каждый раз заставляет
Себя испытать глубиною,
И выбора не оставляет.
Она меня
Снова и снова
Зовёт,
Тормошит,
Убеждает.
Я, давший не лезть себе слово...
Но только она
Побеждает!