Белое облачко

Надежда Мунцева
Однажды…когда? А кто его знает? Может очень давно, может совсем недавно, на Небе плыло облачко.

Оно было очень чистым, сверкающе алмазным. Но маленьким. И оно чуточку боялось, что большая туча может его проглотить, и тогда …оно растворится..пропадёт, исчезнет.

Оно трепыхалось от любого ветерка, и очень старалось поймать потоки, которые отнесли бы его подальше от взрослых туч.

И долгое время ему это удавалось.

Но как то оно задремало, и ветер - шалун внес, втолкнул его в собрание взрослых туч.

Ой! Там было так много всего! И молния, и гром, и какие капельки бегали хаотично!

Облачко испуганно смотрело вокруг себя.

И тут к нему потянулись лучи – слова:
«Перестань бояться! Сейчас ты увидишь чудо. А потом само станешь его создателем!»

И облачко успокоилось. Тогда началось слияние. И оно стало частью большой, очень большой тучи, в ней было много таких же, как оно частиц, и все дружно куда-то стремились.

Когда они оказались над огромным полем, центр тучи скомандовал:
«Готовсь! Первый пошёл! Второй пошёл! За ним дружно остальные!»

И облачка стали сжиматься и падать на Землю каплями.

Каждая капля давала жизнь зернышкам, становясь частью растущего, живого создания.

«Как много станет живого добра!»
Думало частица – облачко.
 «И я участвую в этом! Я чудо творю! Живое и радостное!»

Иногда надо просто перестать бояться, чтобы стать чудотворцем.

http://svetnadegda.ru/forum/270-8297-1#165246