Истина где-то рядом

Фантомпризрачный
* * *

Мистер курильщик дымит с многозначительным видом.
Поздно бросать под глаза спасательные круги!
Маудер и Скалли, ещё не заеденные совместным бытом,
В мутную воду неведомого забрасывают крючки.

Перед их визитками распахиваются все двери,
Как правило, впрочем, ведущие в никуда.
Но какие демоны приходят к ним ночью в постели -
Об этом не узнаем мы никогда.

Непознанное ждёт их на каждом объекте,
И в конце длинного ночного дежурства
Они засыпают на месте, забыв раздеться,
Хуже того - иногда забывая проснуться.

Персонаж всегда предстает двухмерным и плоским,
Но какая-то загадка скрыта в самом Творце.
Что - если мы тоже неудавшиеся наброски,
Вирус, от которого не существует никаких панацей.

Летающая тарелка шляпой висит над садом,
Но жизнь продолжается на этой планете, пока
Мы слышим сакральное: "Истина где-то рядом."
И вздрагиваем, ожидая немедленного звонка.