Подарок музею

Надежда Веденяпина
Музей наш время даром не терял.
И в конкурсе он грант завоевал!
Был конкурс посвящён живой воде,
И оказался важным он в судьбе.

Тот путь к победе очень был не прост,
Но цель достигнута!
В подарок чудо-мост!
Достойно труд Потанин оценил,
Мост кованый музею подарил!

А под мостом пусть долгие века
Струится лентой времени  река.
Здесь восемь фонарей будут сиять
И память поколений освещать...

Родился сквер, где можно отдохнуть,
И на историю со стороны  взглянуть.
И погрустить о прошлом в тишине,
И помечтать о новом, светлом дне.

Все будут в этот скверик влюблены!
Прекрасный дар! И нет ему цены!
Сотрудникам музея честь и слава!
От горожан спасибо вам и  БРАВО!!!

Текст написан для детей студии художественного слова "Роднички".
(На фото мы перед выступлением.)