Мандрагора, где тебя найти

Алевтина Мацонко
Говоришь весна не в радость.В душе пустота
Ветка клена в окно машет.Жизнь твоя грустна.
Не печалься мандрагорой вылечу родной
Это дивное растенье принесу с собой.

Говорят,что ночью темной надо приходить.
Но от крика мандрагоры можно жизнь пролить.
Все бывает ночью темной, видно не судьба.
Я листаю карты мира, где она росла.

Мандрагора. мандрагора где тебя найти.
Откопать длиннющий корень метров так пяти.
Говорят, что не бывает больше одного.
Мандрагора, мандрагора, как спасти его.

Лишь любовь здесь исцеляет,что ни говори.
Корешки они живые, нет ты их не рви.
Мандрагора, мандрагора, ты расти
А любовь она излечит, сможет и спасти.



Мандрагора лекарственная (адамова голова) – это многолетнее растение, родственное белладонне. Мандрагора способна выдерживать длительную летнюю засуху, оставляя на поверхности земли лишь розетку листьев, поднимающихся на большую высоту. Ее корень, углубляющийся на глубину до 2 м, имеет темно-коричневый цвет снаружи и белый внутри; он удивительным образом раздваивается, становясь похожим на туловище человека.