Пока мой кот не захрапел...

Николай Левченко
Во многом мне кот подражает.
Храпит, копируя меня.
От звуков, что кот изрекает,
В испуге просыпаюсь я.

Свой храп во сне то я не слышу.
А кот, в ногах моих таясь,
Перенимает храп, что слышит,
Которым наслаждаюсь я.

Вточь, храп мой кот воспроизводит,
Мне в шутку как бы говорят.
То стоны от него исходят.
А то, о чём не говорят.

Порой кот раньше засыпает
Со звуками, что злят меня.
Которыми мне досаждает,
Пока ещё не дремлю я.

Но ничего с тем не поделать...
Таков обоим нам удел.
Заснуть стараюсь то и дело,
Пока мой кот не захрапел.