ДЫШУ

Петр Скорук
Остановись, мгновенье! Стрелок лопасть
помочь не может переплыть ту пропасть,
в которую я опускаю опись
свою, как жизнь.

Постой, я торг вести не буду,
зачем обряды, заклинанья вуду,
не внемли громким пересудам, -
лишь задержись!

Нет, не ищу досужего покоя,
и жизнь продлить я не прошу.
Живу, пока она со мною.
Пока я этой женщиной дышу.