Ах, как легко скользит она по глади...

Владимир Сергеев 2
Ах, как легко скользит она по глади,
Ну прямо конькобежец, не иначе.
Спешит, не оставляя следа сзади,
Вот так бы мне - лягушка в воду скачет...

Круги покрыли воду, разбегаясь,
Так славно освежиться средь кувшинок.
Квакушка, парой глазок улыбаясь,
Кайфует - нет нужды спешить на рынок.

Лишь водомерка беспокойно рыщет,
Туда-сюда всё скачет суетливо.
Так шустро, будто ветер вольный свищет,
Не замечая, как вокруг красиво...

Мы все, как водомерки, что-то ищем,
Торопимся, асфальт шагами меря.
Нас миллионы, их - пожалуй "тыщи",
Но для природы, каждая - потеря...

Любуюсь прыткой особью на глади,
Вот так бы мне скользить непринуждённо.
Не оставляя даже следа сзади,
Талант у них скорей всего врождённый.

На стихи - "Водомерки",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/05/18/4646